北京世園會園區會后將發揮“生態文明教育”等四大功能

2019-10-09 18:18 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京10月9日電(記者 魏夢佳)北京世園會將于9日晚閉幕,其園區會后利用問題受到關注。記者從北京世園局獲悉,會后,北京世園會園區將發揮“生態文明教育”等四大功能,促進國際交流合作,讓市民游客共享綠色發展和生態文明成果。

“熱愛自然、順應自然,要從了解自然開始。”北京世園局常務副局長周劍平表示,世園會園區的山水林田湖草,包括各種生態因子都十分完備,生態條件良好。為此,將來園區會打造成為生態文明教育基地,不僅能普及各種植物知識,還能讓人們了解農耕知識、果樹歷史,學習中草藥文化。

其次,北京世園會園區將打造成為生態旅游、休閑度假的目的地。

周劍平介紹,目前世園會園區的配套設施很完備,酒店住宿、餐飲等各方面也達到相關需求,再加上市民將來去園區越來越便捷,未來將立足園區豐富的景觀資源,舉辦系列活動豐富游客旅游體驗,使世園會成為京津冀地區重要的旅游休閑度假節點。

由于北京世園會舉辦地延慶也是北京2022年冬奧會賽區之一。為此,北京世園會未來也會跟冬奧會的相關活動相銜接,依托園區配套服務設施及相關場館,統籌利用好酒店、公寓及園區配套服務設施等資源,為參加冬奧會的工作人員及觀眾提供住宿、辦公、休閑等服務保障,成為奧運會服務的保障基地。

此外,世園會園區還將成為產業創新展示基地,協同延慶區共同做好園藝產業發展的“綠色文章”,實現產業的互融互促。

“整個園區會后利用的主體責任都很清晰。我們會把世園會園區保持在很好的管理水平上,讓大家再去園區也覺得不虛此行。”周劍平說。

【我要糾錯】 責任編輯:祁培育
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部